Manchester City arrasa en su visita a Copenhague en la UEFA Champions League

El Manchester City, actual campeón, dio un golpe de autoridad en su primer enfrentamiento de los Octavos de Final de la UEFA Champions League 2023-2024, al vencer 1-3 al Copenhague en su propio terreno, el Parken Stadion. El centrocampista belga Kevin De Bruyne brilló con un gol y dos asistencias, liderando la victoria de su equipo en el partido disputado este martes.

Actuación estelar de Kevin De Bruyne

Desde los primeros minutos, el Manchester City demostró su dominio en el campo, con Kevin De Bruyne abriendo el marcador a los 10 minutos de iniciado el encuentro. A pesar de la lesión de Jack Grealish a los 15 minutos y del gol del empate por parte del Copenhague, De Bruyne destacó con dos asistencias, una para Bernardo Silva y otra para Phil Foden, lo que aseguró la victoria del equipo inglés. Con esta sólida actuación, el Manchester City llegará al partido de vuelta en el Etihad Stadium el 6 de marzo con una ventaja significativa.

Desarrollo del partido

El Manchester City se mostró superior desde el inicio del partido, con un cabezazo de Kevin De Bruyne que abrió el marcador. A pesar de la lesión de Grealish, el equipo inglés continuó presionando y Bernardo Silva logró anotar el segundo gol antes del descanso. A pesar de un error en la salida del portero Ederson que permitió el empate momentáneo por parte del Copenhague, el Manchester City no se dejó sorprender y aseguró la victoria con el gol de Phil Foden en el tiempo extra de la segunda mitad.

Alineaciones y detalles del partido

El encuentro contó con la participación de jugadores clave como Ederson, Walker, Stones, De Bruyne, Bernardo Silva, Foden y Haaland en la alineación del Manchester City, dirigido por Josep Guardiola. Por su parte, el Copenhague mostró un desempeño sólido, pero no logró contener el poder ofensivo del Manchester City. El árbitro encargado del encuentro fue José María Sánchez de España.

El gol de De Bruyne a los 10 minutos, el empate momentáneo del Copenhague, el segundo gol de Bernardo Silva antes del descanso y el gol de Phil Foden en el tiempo extra, fueron los momentos más destacados de un partido que dejó al Manchester City con una cómoda ventaja de dos goles de cara al partido de vuelta.

El Manchester City continúa demostrando su dominio en la escena europea y buscará mantener su rendimiento en lo que resta de la UEFA Champions League, manteniendo su objetivo de defender el título obtenido en la pasada edición del torneo.